0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Hanno creduto in noi

Alce Nero è una realtà che riunisce agricoltori e trasformatori biologici impegnati dal 1978 nel produrre cibi buoni, frutto di un’agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Unisce più di 1.000 agricoltori in Italia e oltre 10.000 piccole imprese agricole familiari del Centro e Sud America.

Alce Nero fin dalle prime settimane ha sostenuto l’idea di creare una filiera agricola bio ad Amatrice. Durante la prima semina ha contribuito per facilitare l’acquisto delle recinzioni, dei semi offrendo anche la consulenza agronomica necessaria.
 
La scoperta del grano Solina e le sue caratteristiche hanno convinto la società a lanciare un nuovo prodotto: il frollino Mela e Cannella.

​​​​​​​I frollini con Mela e Cannella biologici Alce Nero sono preparati con grano tenero Solina italiano, una varietà di frumento molto antica, le cui prime testimonianze di coltivazione risalgono agli inizi del XVI secolo.

​​​​​​​Fu utilizzato dal famoso genetista Nazareno Strampelli per numerosi incroci con altre varietà. L’impasto di questo frollino, senza uova e senza burro, viene ottenuto con olio extra vergine di oliva che ne assicura la giusta friabilità, mentre la cannella e i cubetti di mela lo rendono goloso e perfetto per la colazione.

ll grano tenero Solina è una varietà di frumento molto antica, le prime testimonianze della sua coltivazione risalgono agli inizi del XVI secolo. La sua rusticità lo rende particolarmente adatto alla coltivazione con i metodi dell’agricoltura biologica dove, grazie alla sua taglia alta, riesce a competere con le erbe infestanti. Il grano Solina è coltivato nelle zone più vocate del centro Italia. ​​​​​​​