0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Il nostro progetto

Amatrice Terra Viva è una filiera agricola biologica che valorizza la vocazione cerealicola di grano tenero/farro della regione Lazio e valorizza in modo particolare la tradizione gastronomica del comprensorio di Amatrice.

Le nostre terre sono state seminate in biologico proprio per consolidare l’idea di un Biodistretto in un’area vasta del centro Italia, una realtà ormai consolidata con la nascita del Biodistretto “Terraviva” che porterà appunto il nostro nome. La riscoperta dei grani antichi sottolinea il valore soprattutto dei piccoli produttori agricoli che come custodi, ogni giorno con coraggio, affrontano la concorrenza del grande mercato e scelgono comunque di produrre grani di qualità. Abbiamo riscoperto, quindi, il grano Solina, il grano Terramare, valorizzato il farro già presente, i legumi e le patate.

 
L’idea imprenditoriale è quella di proporre al consumatore prodotti trasformati, da noi o da partner di filiera, per offrire una varietà di prodotti e far scoprire la ricchezza di un comprensorio incontaminato come Amatrice. La società è controllata dagli agricoltori e con essi pianifica le semine, le varietà, la qualità e le quantità di produzione nel rispetto di disciplinari condivisi e conforme alle normative di un’agricoltura biologica.

Siamo convinti che un’adeguata rotazione delle colture mantiene fertili le nostre terre, rende sostenibile un’agricoltura di montagna e garantisce un alto standard di qualità delle produzioni.

La società ha immediatamente richiesto la certificazione Bio, acquistato il prodotto dagli agricoltori e attivato una serie di accordi di trasformazione del grano con aziende italiane di primaria importanza.

​​​​​​​Abbiamo acquistato immediatamente un mietitrebbia per offrire un servizio ai propri associati e garantire loro un’elevata e costante qualità del raccolto.