0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale Prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

La nostra storia

Ci siamo incontrati dopo solo tre settimane dal terremoto. Era il settembre 2016. Un passa parola, un focolare, amicizie antiche, ma soprattutto tanta voglia di ripartire.
È nata la voglia di creare una filiera agricola biologica per riscoprire antiche tradizioni e valorizzare il patrimonio gastronomico di Amatrice.

Il progetto ha creato opportunità di aggregazioni, confronto, feste e celebrazioni per la mietitura. La partecipazione a concerti, fiere e a momenti culturali ha permesso di promuovere e sostenere il progetto. Un lavoro realizzato da volontari a Padova e a Roma insieme agli agricoltori di Amatrice.

Si è creata una filiera agricola fin da subito sostenuta e promossa da aziende leader nel Biologico come Alce Nero e da organizzazioni nazionali come Legambiente. E’ stato così possibile nel 2018 progettare i nostri primi prodotti, prima tra tutti i frollini Mela e Cannella.
 
​​​​​​​Nel 2019 è nata una società di capitale nella forma di impresa sociale per promuover e il Biodistretto di Amatrice. Nel 2020 abbiamo iniziato a commercializzare i nostri primi prodotti con il nostro marchio: farine, pappardelle, tagliatelle e fettuccine. L’inizio di una lunga serie di prodotti del bellissimo comprensorio di Amatrice.

Abbiamo ricercato fin da subito semi di cereali antichi già presenti sul territorio.

​​​​​​​Grazie ad alcuni aiuti privati abbiamo acquistato 12 km di rete elettrosaldata per proteggere i nostri raccolti dalla fauna.

Il lavoro di formazione e di sensibilizzazione con gli agricoltori, unito alla volontà di sviluppare un proprio marchio ha convinto tutti i soci ad investire in una trebbia e in un laboratorio/magazzino ad Amatrice.